VISITA PROFESIONAL de ELABORACIÓN INDUSTRIAL DE ALIMENTOS (EIA)

El jueves 20 de junio, a partir de las 15:00 horas, el 3°A de la Especialidad EIA, para complementar los Aprendizajes Esperados del Modulo ALMACENAJE Y BODEGA DE ALIMENTOS E INSUMOS ALIMENTARIOS, realizaron una Visita Profesional a dependencias de JUMBO Valparaíso. La visita fue guiada por el TECNóLOGO de ALIMENTOS de JUMBO, JOSÉ LUIS LEÓN, ex Alumno de la Especialidad y Profesional del DUOC UC (Tecnólogo en Calidad y Seguridad Agroalimentaria), quien hizo una detallada exposición de las actividades desarrolladas en el ÁREA de Recepción, donde se reconoce la importancia del Profesional del rubro para autorizar el ingreso de los productos Perecibles y No Perecibles.
Luego el recorrido se centró en la BODEGA de NO PERECIBLES, pudiendo observar los estudiantes las rigurosas Normas de Higiene y Seguridad que permiten asegurar la comercialización de Alimentos Inocuos.
La visita permitirá a los estudiantes de 3°A, poder complementar en conjunto con los contenidos entregados por sus profesoras de especialidad, desarrollar y dar termino al Proyecto que están llevando a cabo de Maquetas de CD (Centros de Distribución), al cual deberán sumarle un Valor de Cuidado Medio Ambiental, ya que por exigencia de la profesora Francisca Espinoza, al menos debieran tener 5 “Sellos para la Certificación LEED (Liderazgo en Energía y Diseño Ambiental)”.
Las docentes Alejandra Calavacero y Nelda Rodríguez acompañaron a los estudiantes.

Boletín N°15, año 8