Vacantes para 3°Medio

El Instituto Marítimo está ofreciendo vacantes para los interesados en cursar Tercer Año de Enseñanza Media en la especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos.

Los estudiantes egresan con el título de Técnico de Nivel Medio en Elaboración Industrial de Alimentos, capaz de desempeñarse en labores propias de la Industria Alimentaria: Procesos, Gestión de Calidad, Análisis de Alimentos ( Físico/ Químico,  Microbiológico, Sensorial).

¿Cómo se trabaja?

-Módulos Secuenciados con  Trabajos en Equipos e Individual.

-Clases Teóricas: Desarrollo de Trabajos, Talleres, Informes y Evaluaciones Periódicas.

-Visitas Profesionales y Salidas a Terreno.

-Pruebas de Síntesis de Módulo.

 Campo laboral 

Industrias Alimentarias (Pesqueras, Lácteas, Cecineras, Conserveras, Deshidratadoras, Envasadoras, otras.); Laboratorios de Certificación; Empresas Comercializadoras  (Supermercados); Organismos Gubernamentales (Sernapesca, SAG, Servicios de Salud)

Programa de Alternancia

Módulo: Panificación Industrial
3º Medio  64 hrs.
Módulo: Faenamiento y Procesamiento de Carnes
3º Medio   80 hrs.
Módulo: Elaboración de Productos del Mar
4º Medio         96 hrs.

Continuidad de Estudios Superiores

Control de Alimentos (UTFSM)
Prevención de Riesgos (DUOC, UPLA, PUCV)
Nutrición (UPLA)
Ingeniería de Alimentos (PUCV)

Malla Curricular Tercero Medio

Tratamientos de Conservación de los productos alimentarios
Panificación Industrial
Control de Calidad
Elaboración de productos lácteos
Faenamiento y procesamiento de productos carnéos
Embalaje y almacenaje de productos alimenticios terminados
Elaboración de bebidas alcohólicas y analcohólicas

Malla Curricular Cuarto Medio 

Elaboración de productos del mar
Microbiología de los alimentos y sus análisis
Gestión de la pequeña empresa
Elaboración de cecinas
Elaboración de productos hortofrutícolas

En esta especialidad aprenderás diferentes conceptos relacionados con  los alimentos. Métodos de Conservación,Monitoreos efectuados en proceso, Principios básicos de INOCUIDAD. Teniendo la oportunidad de elaborar diferentes productos, tales como: derivados lácteos, embutidos , conservas, productos congelados. Normativa vigente.