Taller “Elaboración de mariscos congelados”

Los estudiantes de 4°A de la especialidad  ELABORACIÓN INDUSTRIAL DE ALIMENTOS, aprovechando la visita a Caleta Portales, adquirieron Materias primas de Origen Marino (Moluscos Bivalvos) , para en el taller elaborar MARISCOS CONGELADOS. El Martes 20 realizaron parte de la Linea de Proceso, desde la recepción de la Materias Primas, hasta congelar los productos, oportunidad en que hicieron uso de equipos como Escaldador y Túnel de Congelado. El miércoles 21  continuaron con el proceso, partiendo con el Glaseado y logrando obtener sus Productos Terminados, envasados y etiquetados según Art. 107 del RSA, en esta etapa, hicieron uso de Selladoras y Camara de Congelación. Para realizar los respectivos controles de calidad, en la Recepcion, Proceso y Producto Terminado, contaron con instrumentos: Termómetros, Pie de Metros, pHmetros, Cronómetros.

El taller estuvo guiado por la docente  de especialidad Nelda Rodríguez C.

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Boletín N°3, año 7