Recetas de Gastronomía

El 4ºD de la especialidad de Gastronomía, les entrega cuatro recetas que realizaron el martes 12 de abril con la profesora Micaela Araos, y también les dejamos unas fotos para que vean el avance que tienen nuestros queridos alumnos.

Sémola con leche y salsa de vino
100 grs. de sémola
500 cc de leche
200 cc de vino tinto
300 grs de azúcar
Canela en rama

Calentar en una olla la leche, la canela, 150 grs. de azúcar y ebullir hasta que se disuelva el azúcar.
Agregar la sémola a la mezcla y revolver por 5 min. hasta que haga ebullición nuevamente.
Llevar a un sartén el vino, 150 grs. de azúcar hasta que se forme la salsa de vino.
Verter la salas de vino a la mezcla de sémola ya cuajada.
Disfrutar.

Leche asada
1 lt. de leche
150 grs. de azúcar
7 huevos
100 grs. de azúcar (para caramelo)

Vertir la leche y el azúcar en una olla hasta que rompa en ebullición. Batir los huevos a parte y agregarlos a la mezcla. Sacar del fuego y vaciar en un flanero. Llevar al horno de 180ª a 200ª por 30 a 40 min. Enfriar y disfrutar.