RECETA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

¿Tienes plátanos muy maduros en casa?, no los botes. Ocupalos en una rica y nutritiva receta.
Queque de plátano (ocupalo para reemplazar el pan de tu desayuno o once)
INGREDIENTES:
* 3 plátanos muy maduros
* ¾ taza aceite de canola, oliva o el que tengas en casa
* ½ taza miel (se puede reemplazar por 50 gotitas de endulzante liquido o 1/2 taza de endulzante
granulado)
* 1 cucharadita de polvos de hornear
* 3 huevos
* ½ taza de leche o bebida vegetal
* 2 ½ taza de harina integral o harina de avena (moler la avena en la licuadora y listo)
* ½ taza de frutos secos o semillas a elección (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Precalentar horno a 180 °C.
2. Separa las claras de las yemas, bate las claras a nieve.
3. En otro bowl bate las yemas con la miel o endulzante
4. Luego incorpora los ingredientes secos y mezcla con movimientos envolventes. Agrega poco a
poco la leche.
5. Añade el aceite y las nueces. Mezcla bien.
6. En un plato aparte, muele los plátanos con la ayuda de un tenedor y agrégalos a la mezcla.
7. Por último, incorpora las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
8. Vierte la mezcla en moldes individuales o uno grande.
9. Cocina durante 30 a 40 minutos aproximadamente, hasta que quede dorado y al introducir un
palito éste salga seco.

Comments are closed.