Jabonatón

Este miércoles 21 de agosto el 3°A de Elaboración Industrial de Alimentos, junto con el área de Medio Ambiente a cargo de la profesora Francisca Espinoza, participaron de la 1ra Jabonatón a nivel Mundial, que tiene por objetivo reciclar el aceite vegetal usado para transformarlo en jabón. El evento se está realizando en varias ciudades alrededor del mundo en donde se dará una charla de concientización acerca del aceite de cocina usado para luego reciclar muchos litros de este residuo y convertirlos en jabón. Todos estos kilos de jabón que saldrán del evento serán donados el 15 de octubre en el Día Mundial del Lavado de Manos. Al evento ya se han sumado 5 países y 20 sedes, a lo que se agrega el IMV con los alumnos/as de Elaboración Industrial de Alimentos, siendo una de las sedes que representa a nuestro país. La actividad fue transmitida vía streaming gracias a la colaboración de los alumnos del 4°A por Facebook e Instagram en donde se conectaron más de 250 personas. Para enriquecer aún más la experiencia y continuar el trabajo colaborativo, invitamos a los Profesores de Estados Unidos Mrs. Ximena Carrizo y Mr. Charlie Gipson a que se sumen a esta actividad. Ambos profesores vinieron hace unos meses a darnos una charla sobre Alimentos Modificados Genéticamente e Inocuidad, Lavado de Manos. Mrs Carrizo es profesora de Ciencias en Robert M. Shoemaker High School y Mr. Gipson es profesor en Ellison High School. La idea es que ellos se sumen a la elaboración de jabones y luego podamos hacer un intercambio por medio de una encomienda para el Día Mundial del Lavado de Manos.  La actividad se continuará haciendo con los alumnos del 3°A para poder llegar a reciclar 7 litros de aceite usado lo que equivale a preservar 7.000 litros de agua. Recordemos que un litro de aceite contamina 1000 litros es por esta razón que sumarnos a este evento tiene un fuerte impacto positivo para nuestro ambiente.  Agradecemos a la especialidad EIA por tener un fuerte compromiso por nuestro Medio Ambiente.

Boletín N°22, año 8