GRINGOS APRENDEN DE COCINA CHILENA EN EL MARÍTIMO

Durante un semestre un grupo de jóvenes estadounidenses conocen Chile, específicamente Valparaíso con el objetivo de mejorar sus habilidades en español mientras experimentan la auténtica vida chilena de cada día. Viven con una familia anfitriona y aprenden las costumbres y tradiciones locales. En este contexto es que ya desde hace tres años también visitan el Instituto Marítimo y se reúnen con los profesores de gastronomía, en esta oportunidad Jean Carlos Olivares, Miguel Fernandez y Esteban Riffo, además de un grupo de alumnos de la especialidad, para realizar un taller de cocina chilena.
De esta manera pudieron conocer las preparaciones de la ensalada a la chilena, ceviche, charquicán y la tradicional cazuela. Además de otras más originales como risotto de quinoa, flan de quinoa, empanadas de atún sin gluten y por supuesto como hacer pan amasado y pebre. Toda una experiencia para los jóvenes extrajeros y también para nuestros estudiantes que así aprenden a valorar nuestra cocina.

Boletín N°15, año 8