Gastronomía: Expo de cocina chilena de lujo

El martes de esta semana, los estudiantes de 4ºD y 4ºG se unieron para realizar una exquisita muestra gastronómica denominada Expo de Cocina Chilena.
En esta hermosa exposición de nuestro arte culinario, los estudiantes se lucieron representando los platos típicos de la zona norte, el pueblo aymará, el pueblo rapa nui, la zona centro, el pueblo mapuche y la zona sur.
Estuvieron preparando esta actividad todo un mes, tiempo en el que se articularon los contenidos con las asignaturas de Historia y de Lenguaje.
A medida que la gente iba llegando al evento gastronómico, quedaba impactada al ver la representación del mapa chileno
realizado en masa de pizza y coloreado por los condimentos y los granos típicos de nuestra tierra.
“Con este tipo de actividades logramos realizar un rescate de nuestras raíces ancestrales” nos dijo la profesora Micaela Araos.
De esta manera, el equipo de profesores de la especialidad –Miguel Fernández, Jan Carlos Olivares y Micaela Araos– nos van preparando para recibir el mes del solsticio de invierno, momento en que recibimos el nuevo nacimiento del sol con bombos y platillos en nuestro Instituto.
Desde el lunes de la próxima semana pondremos junto a la bandera chilena, la wiphala y la bandera mapuche.
¡Los felicitamos!

[espro-slider id=9971]