Frescura de huevos

En el modulo RECEPCIÓN DE MATERIAS PRIMAS,  los estudiantes de 3°A guidos por la docente Nelda Rodríguez C., realizaron un practico para analizar y comprobar frescura de huevos. Habiendo realizado una revisión de las exigencias del Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) en el aula, luego de forma practica y aplicando técnicas aprendidas en clases , compararon frescura de huevos almacenados a distintos tiempos. Ademas la profesora  simulo un  envejecimiento  acelerado al primer grupo de huevos, de manera de poder encontrar diferencias.Para cumplir con los objetivos propuestos, se analizo la CÁMARA de AIRE de los huevos, cualitativa mente, para ello se hizo inmersión en agua, quiebre del huevo y también su cocción , para ver el tamaño de la Cámara y la posición de la yema. Al realizar el quiebre, se puede visualizar la clara gruesa, delgada , curvatura de la yema y la posición de esta. Y cuantitativamente se midió pH a yema y clara y se comparo con las exigencias del RSA.

Boletín N°22, año 8