Elaboración verduras congeladas

El jueves 19 y viernes 20 de abril, los estudiantes de 3°A – EIA, realizaron un taller cuyo objetivo era “Elaborar Verduras Congeladas” (Brocoli, Pimentones, Papas Rusticas, Zanahorias, Coliflor). El diseño realizado por los estudiantes, de los Diagramas de Flujo para la obtención de Productos lo mas cercano a los comerciales, implicaron etapas como: Recepción de las Materias Primas, con un control físico y Organoleptico de los vegetales; Escaldar (para fijar color e inactivar enzimas responsables del oscurecimiento); Congelar en el Túnel de Congelado (-27°C), logrando cristales pequeños, minimizando el DRIP; Glasear (Fina capa de hielo para dar protección mecánica y mejorar el brillo superficial); Envasar; Etiquetar y Almacenar en Cámara de Congelado (-20°C).

En esta oportunidad se tuvo la intervención de la Profesora de Reciclaje, Francisca Espinoza, quien motivo a hacer una separación de los desechos Orgánicos generados y las Toallas de Papel , lo que fue depositado en una de las Composteras ubicadas en el patio trasero de la sede de Lynch. Comprometiéndose la Especialidad a seguir haciendo un adecuado manejo de los desechos en sus talleres.

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