CONTINUAMOS RECICLANDO ACEITE VEGETAL USADO

Ahora fueron los alumnos del 3D quienes aprendieron sobre la saponificación del aceite y comenzaron la primera etapa de elaboración de jabones ecológicos: el filtrado. “Se espera que podamos reciclar 7 lts de aceite usado”, expresó Francisca Espinoza, encargada de Medio Ambiente del Instituto Marítimo.
La importancia de esta actividad es que los alumnos(as) de Gastronomía aprendan a gestionar sus propios residuos y de esta forma convertirlos en profesionales íntegros adecuándose a las normativas existentes en la actualidad sobre responsabilidad social empresaria y cuidado del medio ambiente.
La próxima semana se continuará con la segunda etapa: convertir el aceite usado en jaboncitos ecológico. “El jabón que se obtenga de la actividad será usado por el taller de Repostería como lavalozas de esta forma revalorizamos un residuo para obtener un producto necesario y de uso cotidiano”, manifestó la profesional
“¡Gracias chicos por seguir desarrollando iniciativas de impacto positivo!”…expresó Francisca

Boletín N°24, año 7

Comments are closed.