Aula Virtual Gastronomía

PROFESORES MIGUEL FERNÁNDEZ Y JAN CARLOS OLIVARES

Planificación de la producción gastronómica (presentación)Recepción y almacenamiento de insumos (presentación)Alimentos de baja complejidad (presentación)
Alimentos de baja complejidad P2Alimentos de baja complejidad P3 

PROFESOR RICARDO CRUZ.
MÓDULO: Servicios de Comedor,Bares y Salones

SERVICIO DE COMEDORES, BARES Y SALONES ARTICULACIÓN INGLÉS PROFESOR EDGARDO DUCLOS
GUÍA DE TRABAJO Servicio de Comedores (2 semana)Consultas edgardoduclos@yahoo.es
LOS BIG FOUR LOS BIG FOUR Y REPASO MATERIAL

PROFESOR MIGUEL FERNÁNDEZ

MODULO Alimentos de baja complejidad(guía)GUÍA DE TRABAJO 2
GUÍA DE TRABAJO 1CONTENIDO TÉCNICAS DE CORTE

MÓDULO Alimentos de baja complejidad (taller 1 ensaladas) Aprendizaje esperado

RECETASVIDEOSRECETASVIDEOS
POROTOS CON CEBOLLAVIDEO RECETA TUNU AHIVIDEO
PAPAS MAYO VIDEOPOEVIDEO 
ENSALADA DE COCHAYUYOVIDEOUMU TAOVIDEO 
ENSALADA CHILENAVIDEOENSALADA SICILIANAVIDEO
Palta Cardenal    VIDEO ENSALADA CÉSARVIDEO 
Palta CalbucoVIDEO ENSALADA CARMEN VIDEO
Tomate BaltimoreVIDEO ENSALADA ANDAVIDEO 
Tomate NeptunoVIDEOPalta Cardenal VIDEO 
Palta CalbucoVIDEOTomate BaltimoreVIDEO
Tomate NeptunoVIDEO CEVICHE DE REINETA VIDEO
TERRINA DE AVEVIDEOMOUSSE DE PALTA  VIDEO
BAVAROISE DE ESPÁRRAGOS VIDEO CHARQUICÁNVIDEO
PANTRUCASVIDEOCARBONADAVIDEO
CONSOMÉ DE POLLO VIDEOAJIACOVIDEO 
CAZUELA DE VACUNO VIDEO VALDIVIANOVIDEO
CAZUELA DE PAVAVIDEO  LENTEJAS CON QUINOA VIDEO 
PANCHO VILLAVIDEOLENTEJAS CON CHORIZOVIDEO
GARBANZOS CON ARROZ VIDEOPOROTOS GRANADOS CON MAZAMORRAVIDEO 
CREMA DE TOMATES AL GIN VIDEO SOPA DE CEBOLLA FRANCESA VIDEO
CREMA DE CAMOTE CON CHORITOVIDEOCLAMS CHOWDERVIDEO  
CHUPE DE MARISCOSVIDEO ARROZ PRIMAVERA VIDEO 
PESCADO AL HORNO VIDEO CALDILLO DE CONGRIO VIDEO 
MERLUZA FRITAVIDEO  SALSA MARGARITA VIDEO 
SALSA POMODORO VIDEO ÑOQUIS CON SALSA MARGARITA VIDEO
ÑOQUIS CON SALSA POMODORO
VIDEO   RAVIOLES CON CHAMPIÑON VIDEO 
SALSA DE ESPINACAVIDEO  FETUCCHINIVIDEO 
PANZOTTI DE RICOTTAVIDEO LASAÑA BOLOGNESAVIDEO
SORRENTINO VIDEOSALSA PUTANESCA 
SALSA CUATRO QUESOS  ENSALADA DE LA HUERTA  VIDEO 
SUPREMA DE AVE CON PESTOVIDEO MOTE CON HUESILLO VIDEO 
TOMATE BALTIMORE VIDEO FIDEO SALSA CHAMPIÑONES VIDEO
ENSALADA DE FRUTASVIDEO TORTILLA POROTOS VERDES VIDEO 
PALTA YORKVIDEOSUPREMA DE PAVOVIDEO 
    

TALLER N°14

MANZANAS ASADASVIDEO 
PURÉ AL CIBOULETTEVIDEO 
GOULASH DE CERDO VIDEO 
EMPANADAS FRITAS DE MARISCOVIDEO 
  
  

Taller practico del 3er año medio D  Viernes 11 de Septiembre

 
Paso 5 
https://youtu.be/3RdIK6uenCs
https://youtu.be/_v1nWCRlc5Y
https://youtu.be/bSsE9maPnj0

VIDEO HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS 

PROFESOR JAN CARLOS OLIVARES
Módulo HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

GUÍA DE TRABAJO

GUÍA DE TRABAJO 2

CÓDIGO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS

GUÍA DE TRABAJO 3

ETAS 2GUÍA DE TRABAJO N°4HIGIENE ELABORACION DE ALIMENTOSVIDEO
 GUÍA  DE TRABAJOEN EL ÁREA DE TRABAJOLIMPIEZA, SANITIZACION Y DESINFECCIÓN 

Módulo: RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE INSUMOS

GUÍA N°1VOCABULARIO TÉCNICO VIDEO 
GUÍA N°2  
Módulo: GASTRONOMÍA ARTICULACIÓN MEDIO AMBIENTE 
ACTIVIDAD DIAGNÓSTICACULTURA MEDIO AMBIENTAL 
RESIDUOS GASTRONOMÍACUSTIONARIO RESIDUOS GASTRONOMÍA 
RESIDUOS LEY REPEVALUACIÓN DE APRENDIZAJES 
  
 
PROFESOR: Jan Carlo Olivares
 MÓDULO: Elaboración de productos pastelería y repostería
GUÍA DE TRABAJO N°1GUÍA DE TRABAJO N°2GUÍA DE TRABAJO N°3
GUÍA DE TRABAJO N°4 GUÍA DE TRABAJO N°5 GUÍA DE TRABAJO REPOSTERÍA 

RECETARIO MASAS BASE

MASA SUCREEMASA CHOUXMASA BRISEEMASA SABLEE
1° RECETARIO PARTE II CREMAS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
 
PROFESOR: Miguel Fernández
 MÓDULO: Cocina
COCINA1COCINA2GUÍA DE TRABAJO GUÍA DE TRABAJO N°3

MÓDULO: Cocina chilena 

RECETAVIDEOSRECETAVIDEOS
COCINA AYMARA 1VIDEOENSALADA ANDAVIDEO
COCINA AYMARA 2VIDEOENSALADA CARMENVIDEO
COCINA AYMARA 3VIDEOENSALADA CÉSARVIDEO
MUNDAYVIDEOENSALADA SICILIANAVIDEO 
TORTILLA DE RESCOLDOVIDEOCREMA DE QUINOA Y ZAPALLOVIDEO 
SOPAIPILLA DE PAPAVIDEOHAMBURGUESAS QUINOA CON REPOLLO VIDEO 
MULTRUNVIDEOFLAN DE QUINOAVIDEO
SOPAIPILLA DE PIÑONESVIDEO PURÉ DE PAPAS Y PIÑONESVIDEO 
QUEQUE DE PIÑONES VIDEO  CEVICHE SALMÓN Y PAPAYA VIDEO
PAPAYAS AL JUGO VIDEOPOLLO EN SALSA DE PAPAYA Y NARANJA VIDEO 1  VIDEO 2
PAPAS CON MOTE VIDEO MOTE CON HUESILLO  VIDEO 
PEBRE DE MOTEVIDEO  ENSALADA  CON ALIÑO DE CURCUMA VIDEO
MOUSE DE LUCUMA CON SALSA DE CHOCOLATEVIDEOPOLLO RELLENO CON LUCUMAVIDEO
POLLO EN SALSA CHIRIMOYAVIDEOFRAPPE DE CHIRIMOYAVIDEO
ENSALADA DE CHIRIMOYA Y SARDINAVIDEO  PICANTE DE AVE VIDEO 
SOPA DE SOPONES Y GUAÑACAVIDEOSOPAIPILLAS NORTINASVIDEO 
CHARQUICÁNVIDEO PUCHERO VIDEO 
PICANTE DE MARISCOSVIDEO  PESCADO CON SALSA MENIERVIDEO Parte 1 
POROTOS CON RIENDA  VIDEO VIDEO Parte 2VIDEO Parte 3
ENSALADA A LA CHILENA VIDEO  POROTOS GRANADOS CON MASAMORRA VIDEO  
SOPAIPILLAS PASADAS VIDEO CALZONES ROTOS VIDEO
LECHE NEVEDAVIDEO  ARROLLADO HUASO  VIDEO
VALDIVIANOVIDEOPAILA MARINAVIDEO 
MANJAR BLANCO VIDEO CHUPE DE JAIBA VIDEO
MACHAS A LA PARMESANAVIDEO SUSPIRO LIMEÑO 1 / SUSPIRO LIMEÑO 2  VIDEO 
MAZAMORRA MORADAVIDEO CEVICHE PESCADO 1 / CEVICHE PESCADO 2 VIDEO
CAUSA LIMEÑAVIDEO AJI DE GALLINA 1 / AJÍ DE GALLINA 2VIDEO 

Taller 16

MAZAMORRA MORADA VIDEO
SUSPIRO LIMEÑO 1 / SUSPIRO LIMEÑO 2VIDEO
CEVICHE 1  /  CEVICHE 2 VIDEO
CAUSA LIMEÑAVIDEO
AJI DE GALLINA 1    AJÍ DE GALLINA 2 VIDEO 
 Profesor: Juan Carlos Bustos (consultas: juancabus@gmail.com)
 MÓDULO: Elaboración de masas y pastas
INTRODUCCIÓNGUÍA N°1GUÍA N°2
GUÍA N°3GUÍA N°4GUÍA N°5
GUÍA N°6GUÍA N°7 GUÍA N°8
GUÍA N°8 (2 PARTE)  
NUTRICIÓN
NUTRICIÓN PANIFICACIÓN NUTRICIÓN  COCINA CHILENA
NUTRICIÓN PANIFICACIÓN 2 NUTRICIÓN COCINA CHILENA 2

NUTRICIÓN COCINA CHILENA 3

NUTRICIÓN COCINA CHILENA 4
PANADERÍA Y PASTELERÍA PANADERÍA Y REPOSTERÍA 
ARTICULACIÓN CON INGLÉS
Profesor: Edgardo Duclos
REPASO DE MATERIALES RECETA 1RECETA 2RECETA 3
RECETA 4RECETA 5RECETA 6RECETA 7
RECETA 8