Visita profesional a Cecinas La Preferida

El pasado martes 24 de junio los alumnos y alumnas del 4°A, pertenecientes a la especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos, EIA, realizó una visita profesional a la empresa Cecinas La Preferida,  perteneciente al  Consorcio Industrial de Alimentos S.A. (CIAL),  a la cual también pertenecen las marcas San Jorge, JK y Winter.

Esta visita está planificada dentro del Módulo Elaboración de Cecinas del Plan de Estudios de 4°medio.  En la ocasión los alumnos fueron recibidos por Luisa Fernanda Guiot Rico, Coordinadora de Capacitación de la empresa, quien tuvo una destacada atención y recepción con el grupo.
La actividad se inicio con la recepción de los estudiantes con galletas, jugos, te, y/ocafé.  Para posteriormente asistir a una charla técnica de gran contenido, que incluía la historia del Consorcio, clasificación de las cecinas, líneas de procesos, aditivos empleados, caracterización de los distintos tipos de cecinas,  Normas de Calidad con que cuenta la planta (HACCP, ISO 14001, OSHAS) lo que se complemento con la visita guiada por la Planta, donde los estudiantes pudieron tener acceso a visualizar los procesos productivos y así comprobar en terreno las altas exigencias sanitarias de esta empresa.
Para finalizar este recorrido nuevamente se esperó a los chicos con alimentos para su consumo, en esta oportunidad una degustación de hot dog, y una tabla compuesta por las cecinas elite elaboradas por La Preferida.  Los jóvenes de 4°A, quedaron impresionados por la cálida recepción que nos dio la empresa y principalmente por parte de Luisa Guiot.  Y no menos agradecidos por la gran cantidad de regalos que se trajo cada uno (Jockey, reglas, lápices, block de apuntes, botella de agua, posa vasos, porta completos, lapiceras, otros).

En esta oportunidad los estudiantes fueron acompañados de sus profesoras de especialidad Claudia Suzarte y Nelda Rodríguez.

5