Gastromar

Cooperativa de servicios escolares “Gastromar”

Décimo video del proyecto Buenas Prácticas Docentes en Educación Media Técnico Profesional

En este video de Buenas Prácticas Docentes, el Instituto Técnico Profesional Marítimo de Valparaíso nos enseña su experiencia educativa en la creación de una cooperativa de servicios escolares. Conoce cómo alumnos gestionan y dirigen su propia empresa, los desafíos y beneficios de este proyecto cuyo objetivo es crear una experiencia de emprendimiento que promueva la autonomía, cooperación y solidaridad de los alumnos-socios.

INFORMACIÓN

TÉCNICA

Fecha de Modificación 15/08/2011
Descripción Breve En este video de Buenas Prácticas Docentes, el Instituto Técnico Profesional Marítimo de Valparaíso nos enseña su experiencia educativa en la creación de una cooperativa de servicios escolares. Conoce cómo alumnos gestionan y dirigen su propia empresa, los desafíos y beneficios de este proyecto cuyo objetivo es crear una experiencia de emprendimiento que promueva la autonomía, cooperación y solidaridad de los alumnos-socios.
Sugerencia de uso educativo En relación a la clase observada reflexiona:

1     Analice la posibilidad de poder vivenciar esta experiencia

2.    De ser así ¿qué beneficios y dificultades podrían tener?

3.    ¿Por qué este centro decide implementar el proyecto creación de una cooperativa de servicios escolares? ¿cuál es su metodología y en qué consisten los procesos de evaluación y seguimiento tanto de alumnos como del establecimiento?.

4.    ¿Cuáles fueron los factores que ayudaron al éxito del proyecto?.Le invitamos a ingresar al foro que se encuentra dispuesto para este video, en el que podrá encontrar propuestas de otros docentes sobre estos temas y compartir sus propias estrategias

Idioma Español (ES)