Elaboración de yogur

20180618_101830
20180618_102323
20180618_112530
20180618_122549
20180620_102235
20180620_123016

Este lunes 18 de junio, los alumnos del 4°A de la especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos, realizaron el taller de “Elaboración de yogur”, el que corresponde al Módulo: “Tratamientos de conservación de Alimentos”.
En esta ocasión, los alumnos recepcionan la materia prima observando sus características cualitativas (organolépticas) y cuantitativas (temperatura, pH, peso) para verificar si están aptas y ser procesadas. Para la elaboración de este producto, utilizaron bacterias lácticas (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus) las cuales fermenta el azúcar de la leche la lactosa, transformándola en ácido láctico, disminuyendo el pH original de la leche y coagulando el producto dándole las características deseadas.
Este taller se realizó en tres etapas donde los alumnos inocularon la leche, incubaron las bacterias a 45°C en el equipo de fermentación y luego envasaron y etiquetaron dicho producto.